院长信箱 | 中文 | EN
您所在的位置:首页  新闻资讯  学院新闻

62.88%!冶金学院2021届毕业生升学率创新高!

更新时间: 2021-05-21 16:09:50 阅读次数:16
作者:高山

2021全国硕士研究生录取工作基本结束冶金学院2021本科毕业生升学率创新高。学院2021本科毕业生431人,推免升学89人,成功考研176(考录比65.2%境外升学6人,升学率首次突破60%62.88%,创学院历史新高。年级所属的89寝室14个寝室的成员全体升学宿舍占比达15.73%,引领学院学风新时尚。

升学上岸的同学中,初试最高成绩447分,380分以上有47,升学至清华大学2人,北京大学1人,浙江大学6人、上海交通大学6人,西安交通大学32人,C9高校录取22.88%双一流高校录取率95.20%。令人可喜的是,推免至本校28人,占推免总数的31.46%,同时,考研升学总数的55%选择留在本校继续深造。



冶金学院2021届本科毕业生升学高校情况(部分)

录取高校

录取人数

清华大学

2

北京大学

1

浙江大学

6

上海交通大学

6

哈尔滨工业大学

6

中国科学技术大学

9

西安交通大学

32

华中科技大学

15

天津大学

7

东南大学

5

北京航空航天大学

4

中山大学

3

同济大学

3

东北大学

124

  

  冶金学院2017级冶金工程专业首次创建本博贯通班,集结冶金工程专业优秀学子致力于学院及科研院所培养拔尖科技人才,冶金学科发展凝聚力量2017级本博贯通班全体同学以优异的成绩为大学四年交上了一份满意的答卷。

2017级冶金工程本博贯通班



升学率取得突破不仅是考研学子辛勤奋斗的结果,同时也离不开学院的重视与支持。冶金学院2017级重视学风建设,连续四年举办学风建设年级大会、学风立项、学霸课堂等多项举措,于大三学年相继举办考研动员会和考研经验交流分享会,鼓励同学们及早做好准备,并及时向同学们提供考研信息。

自冶金学院2021毕委会成立以来,他们不忘初心,肩负责任,大四上学期相继举办多项考研倒计时系列活动

100天:毕委会组织大家积极宣誓,在学院宣传板上立下自己的理想目标。


 

60:进入冲刺阶段,毕委会邀请成功上岸的学长学姐进行经验分享,给正处于迷茫阶段的考研人答疑解惑,加油打气。



50:学院党委副书记兼副院长吕志娟与2017级本科生辅导员高山为全体270名考研学子制作专属明信片,记录每一位考研同学刻苦努力的身影,写下暖心祝语,在考研路上,他们从不孤单。


40“考研大咖,啡你莫属”活动为冶金学子送去暖心咖啡与巧克力等物资,化冬日“暖阳”,愿他们能全力以赴冲刺终点。

 


30:毕委会精心挑选大家各目标院校美图,将最真挚的祝福和期盼化作一张张壁纸,助考研人一“壁”之力。


20天:考研微视频献给正在拼搏的冶金考研人,每一天为明天,每一份耕耘都将收获希望与欣喜。


10考研学子送上文具暖心福袋和考研备忘录,希望这些能让大家在考场上如虎添翼,一切顺利!


同时毕委会还为考研学子准备压力缓解锦囊、举办考研复试经验分享会、收集调剂攻略及各大院校的调剂信息等,在冶金学院这个大家庭,考研人从来都不孤单,学院老师和同学与他们一起并肩作战,一同前行,在这条充满荆棘的路上为他们保驾护航。


考研是我们奋斗的一段经历,是一段回忆,是努力作更好的自己的见证

愿全体2021届本科毕业生 不负春光 未来可期




地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316