院长信箱 | 中文 | EN
您所在的位置:首页  新闻资讯  学院新闻

冶金学院多措并举提升团日效果

更新时间: 2021-05-21 16:03:43 阅读次数:11
作者:高山 孙健乔

为提高团日活动质量,提升团日活动效果,冶金学院从活动策划、实施、遴选、宣传全链条推动,领导干部、班导师、学生工作干部全员参与,做到精心筹划、精细设计、精准落实。


师生深入团日活动】

积极邀请中层领导干部走进团日活动。中层领导干部走进团日,和同学们聊学习、谈人生、讲信仰,帮助青年团员找准人生的航向,扣好人生第一粒扣子。截止目前,15名学校中层领导干部走进13个团支部,与青年团员共同开展主题团日活动。


班导师、学生工作干部主动融入团支部。学院辅导员、兼职辅导员经常性地参与团日活动,带领青年团员共同学党史、知党情、感党恩,针对团支部青年特点以及各团支部的实际情况提出意见建议,进一步提高团日活动质量。


学院团委组织部同学参与团支部活动过程,现场观摩团日情况。在了解各支部团日活动开展具体情况组织部针对其存在问题提出建议,帮助各团支书出点子、想对策、找办法努力提高同学参加团日活动积极性。

答辩评审促进团日活动】

各团支部在开展团日活动后,团委对各团支部的团日活动材料进行初评,并从其中筛选25个较为优秀的团支部进行公开答辩。团日答辩在大学生活动中心、汉卿会堂、知行楼等场地开展,为团支部更好地展示提供便利。在评委方面,团委邀请各年级辅导员、兼职辅导员、团支部代表组成评审团,始终坚持老师、学生大众评委相结合的多元化组成,保证团日答辩评选公平公正公开。辅导员老师逐一对团支部进行点评,从活动组织实施情况、答辩现场表现、ppt制作配乐等方方面面说优点、讲不足、提建议。


【展示风采宣传团日活动】

团日答辩后,学院组织团支书进行主题团日工作交流分享,并且分期分批对优秀主题团日活动进行微信推送报道,展示团日成果,宣传成功经验,树典型、立榜样、促提升,持续营造浓厚的主题团日活动氛围。


地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316